科研动态

副校长楼旭明带队赴秦创原立体联动孵化器总基地走访调研我院入驻企业

发布时间:2023年11月29日 10:27      浏览次数:[]

(通讯员:梁磊)11月28日下午,副校长楼旭明带队赴秦创原立体联动孵化器总基地走访我院入驻企业。科研处处长姜静、电子工程学院院长杜慧敏、副院长董军等参加活动。

楼旭明认真听取了我院秦创原立体联动孵化器总基地入驻企业—梁磊博士团队的铜川之光光电科技有限公司业务开展及企业发展情况,并就我院智能光电传感技术团队在超高精度大气温室气体监测仪器国产化方面取得的重要成果表示祝贺。

楼旭明强调,秦创原创新驱动平台建设是贯彻落实新发展理念和创新驱动发展战略的具体行动和重大举措,是深入推进校地、校企融合发展的良好平台和重要契机。楼旭明指出,高精度温室气体监测设备圆满完成国家碳监测评估试点工作是电子工程学院持续推进成果转化的标志性成果,更是研发团队辛勤付出的结果。并强调要对做出突出成果的科研团队全方位支持,提供研发所需场地,为教师成果转化保驾护航。

近年来,电子工程学院深入贯彻落实《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》,以“三项改革”为抓手加速两链深度融合,推动科技成果就地转化。学院将坚持“服务战略、光电协同创新,聚焦需求,产教融合发展”理念,服务“光子产业链”“传感器产业链”“半导体及集成电路产业链”“智能终端产业链”等陕西重点产业链,积极发挥学院主体责任,有组织搭建平台、获取外部资源,开展有组织科研,搭建产学研服务平台,不断创新产业化人才培养模式。