科研动态

香港宜加科技有限公司董事长、我校杰出校友何伟宁先生与我校教师线上交流

发布时间:2023年11月15日 13:49      浏览次数:[]

11月13日上午,我校87届邮政优秀校友、西安邮电大学粤港澳大湾区校友联合会常务会长、香港宜加科技有限公司董事长何伟宁与我校教师线上开展线上交流。校友工作办公室主任韦久丽、电子工程学院、理学院学院相关负责人及科研团队骨干教师参加交流会。交流会由电子工程学院院长杜慧敏教授主持。

电子工程学院光纤传感与光电检测团队任凯利博士介绍了他们团队在新能源电池状态监测研究中的典型故障、监测手段、研究进展以及基于新型光传感的电池状态监测研究的应用背景;同时介绍了基于光纤传感的多信号监测、相干光成像、超声成像等技术现状,并阐述了不同技术的性能差异机理。梁磊博士介绍了风力发电机运行状态监测技术,分享了团队基于高性能光纤传感器的智慧风机项目案例,已实现的监测设备可以完成实时监测和故障早期预警,帮助企业提高生产效率,降低运维成本。

何伟宁校友对两位博士所介绍的项目和技术给予了充分肯定,并针对新能源电池、风能监测、电源管理芯片及算法等细分领域,为参会老师分享了个人见解和行业技术经验,从新能源的迫切需求、核心技术、产业链等方面,解读了新能源技术的发展现状及未来展望;并表示非常愿意为学校和新能源企业之间牵线搭桥,寻求合作资源,促进教师的成果产业化,助力学校的发展。

电子工程学院及理学院教师对各自关注的新能源技术以及未来可能的合作方向与何伟宁校友进行了交流。

韦久丽主任对何伟宁校友长期以来对母校的支持表示衷心的感谢,并简单介绍了校友会未来促成校友和学校之间密切合作的一些举措并希望本次座谈会能形成可以落地的成果。

杜慧敏院长在总结中对何伟宁校友在百忙之中抽出时间与学校老师进行交流和分享表示感谢,希望以本次线上座谈会为起点,双方积极推进科研和产业化合作,实现优势互补、资源共享。

新能源是全球具有战略性、先导性的重要产业,本次座谈会为我院和理学院相关教师搭建了新能源技术校企合作平台,为校友与学校互动交流、促进学校产教融合,具有重要的意义。

校友工作办公室

电子工程学院

西安邮电大学留学人员联谊会

上一条:电子工程学院“学科交叉 创新未来”系列学术报告会​(第三期)成功举行