电子工程学院举办青年教师教育教学技能第三期培训

发布时间:2023年03月25日 08:23      浏览次数:[]

为进一步提升青年教师教学能力,3月24日下午,电子工程学院举办了“青年教师教育教学技能系列培训”第三期:“仝”享课堂教学创新之经验,邀请我校理学院教学副院长仝秋娟教授进行了经验分享,电子工程学院30余名青年教师参加,会议由学院教学副院长邓军勇教授主持。

仝秋娟教授先后获省级课程思政教学案例大赛特等奖,西安邮电大学青年教师讲课比赛一等奖、课堂教学创新大赛一等奖等。仝老师结合自己的参赛经历,以课堂创新大赛为载体,从政策文件、材料要求解读开始,结合课堂教学实录视频评分表、教学创新成果报告评分表、教学设计创新汇报评分表、课程教学理念和思政元素融入邓方面详细分享了自己的做法和经验。

仝老师的讲解牢牢把握了重点要点,内容丰富,细致入微,参会教师积极交流,对青年教师参加讲课比赛有很强的指导作用。邓军勇总结时强调,无论本科教育教学审核评估还是高质量发展任务要求,课堂教学和学科竞赛都是很重要的教学环节,希望青年教师在课堂教学中不断进行模式创新,踊跃参加教学比赛,用实战经验反哺课堂教学,助力学院本科教学工作取得更好的成绩。

上一条:西安电子科技大学空间科学与技术学院吕晓洲教授和史尧光副教授应邀来院做学术报告