交流活动

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流活动 >> 正文

芯瞳半导体技术(山东)有限公司齐航空高级工程师应邀来我院作报告

发布时间:2023年04月04日 11:16      浏览次数:[]

4月3日下午,应学院邀请,芯瞳半导体技术(山东)有限公司齐航空高级工程师为我院师生做题为“GBSIM-GenBu GPU模拟器”的技术讲座。

齐航空工程师以GBSIM GPU模拟器(GenBu GPU Simulator)为主要内容展开讲座,介绍了GBSIM GPU的整体架构,重点讨论GPU模拟器的两种模式-SC模式(System Call)和FS模式(Full System)的原理和实现,并以一个渲染场景,详细说明了GPU各处理阶段中软件代码对应的伪代码算法及其在图形管线的映射。此外,齐航空工程师对GBSIM GPU模拟器的未来做出了展望,以迭代的思想不断地完善其架构一致性以指导国产GPU硬件的高效开发和不断升级。

讲座结束后,齐航空工程师就GBSIM GPU模拟器的研究现状与我院教师和研究生进行深入的讨论与交流,为我院师生开展GPU项目研究提供了有益思路。

========================================================

报告人简介:齐航空,芯瞳半导体技术(山东)有限公司先导研究部门负责人,长期从事GPU的设计与研发相关工作,作为核心研发人员参与芯瞳GB01、GB02、GB03等多款GPU产品的设计及研发工作。主要研究方向是GPU架构设计、图形图像运行时软件及编译器系统等GPU相关领域技术。

上一条:电子工程学院电子信息工程(中外合作办学)专业校友回母校交流
下一条:我院应邀前往西安电子科技大学柔性传感技术研究所开展学术交流