交流活动

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流活动 >> 正文

陕西重型汽车有限公司汽车工程研究院来我院合作交流

发布时间:2022年05月19日 09:44      浏览次数:[]

2022年5月17日下午,应我院邀请,陕西重型汽车有限公司汽车工程研究院张文博院长、陕汽研究院电子电器所王远波所长、陕汽研究院电控所黄茂所长、陕汽研究院智能所李维晋所长一行四人来学院进行科研合作交流。学院院长杜慧敏教授、电院毛智礼老师等学科骨干、计算机学院吕宁老师、网安学院王赟玲老师等参加交流会,会议由学院副院长董军主持。

杜慧敏首先代表学院向陕汽汽车工程研究院张文博院长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院办学思路及基本情况。董军重点介绍了学院学科方向及科研团队研究基础。

张文波对陕汽汽车工程研究院的基本情况进行了介绍,希望能依托我院的教学和科研资源,发挥各自优势,开展产学研深度合作。随后,陕汽研究院王远波、黄茂及李维晋分别就车载控制器硬件开发、基于强磁场环境的整车电磁兼容方案设计、基于面向服务架构的POSIX操作系统开发、智能网联及信息安全等项目需求进行了详细解读,并与与会人员进行了深入、细致地讨论。

最后,杜慧敏和张文博分别发表讲话,认为此次交流非常成功,双方对拟开展项目有了更深入认识,后期要建立常态沟通机制,以此次交流为契机,加快推进科研项目合作,推进“产学研”深度融合,实现校企双赢。