交流活动

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流活动 >> 正文

咸阳市科技局来校宣讲秦创原(咸阳)成果转化落地政策

发布时间:2022年05月19日 11:52      浏览次数:[]

5月13日下午,咸阳市科技局副局长张鹏一行4人来校宣讲科技成果转化落地政策,电子工程学院院长杜慧敏、自动化学院院长王文庆、自动化学院党委书记李向伟、电子工程学院副院长邓军勇、自动化学院副院长屈军锁、电子工程学院科研骨干教师参加会议,电子工程学院科研副院长董军主持会议。

杜慧敏对张鹏一行来校对接调研、指导工作表示欢迎,并介绍了学院的学科、专业及人才培养等基本情况。董军重点介绍了学院科研平台建设以及集成电路、光电信息技术方面科研团队的科研基础等。自动化学院王文庆院长对自动化学院的基本情况进行了介绍。

张鹏对学院的热情接待表示感谢,他表示此行主要目的是通过面对面交流,宣贯咸阳成果转化相关政策,吸引更多西邮老师到咸阳创新创业、从事科技成果转化,促进创新链和产业链的融合,加快秦创原创新驱动平台咸阳核心区建设。并亲自解读了《关于推进创新驱动引领高质量发展的若干政策措施(秦创原咸阳创新驱动平台建设政策包)》,并仔细讲解了咸阳市“544”现代产业体系、七大产业链基础、域内产业园区规划等。

会上,电子工程学院及自动化学院科研骨干教师同咸阳市科技局一行人员,就深度融入秦创原创新驱动平台建设相关政策引领等进行了深入交流。双方表示,将在加快科技成果转化应用、积极搭建平台载体、建立务实沟通交流机制等方面,实现更深层次、更高水平、更宽领域的合作共赢。

通过此次宣贯,与会老师对秦创原(咸阳)成果转化相关政策有了更多的了解,为推动我院科技成果落地咸阳、推动咸阳产业升级、提升创新能力起到了积极促进作用。