党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

十号党员工作站开展“红色之旅,逐梦青春”系列活动

发布时间:2016年05月11日 14:23      浏览次数:[]

为贯彻落实党的十八大精神,加强当代大学生的党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。10号党员工作站深入开展了以“红色之旅,逐梦青春”为主题的系列活动。本次系列活动包括参观八路军办事处、PPT展示红色革命文化、“一人一个红色故事”主题座谈会等系列活动。

PPT展示红色革命文化,“一人一个红色故事”主题座谈会现场,学生们先将自己搜集的文献资料、图片以PPT形式进行展示演讲,然后举办红色故事讨论会,有的学生讲述了著名爱国将领杨虎城将军的故事,还有学生讲了中国人民志愿军特级战斗英雄黄继光的故事。本次红色故事座谈会是大学生的一次心灵之旅,大家纷纷表示革命先烈的优良传统不能忘!继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,让“红色精神”在中华大地绽放是我们每个人的责任和义务。

红色的历史,是中华儿女奋斗的光辉篇章;红色的精神,是中华民族历史的牢固根基;红军的情怀,是中国共产党一心为民的真实体现。通过此次系列活动,旨在引导学生重温红色经典、传承红色精神、弘扬红色文化,进一步加强学生的党性意识和修养,增强忠诚于党,振兴中华,坚定早日实现中国梦的决心。

十号党员工作站

201659