党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

六号公寓电子工程学院12级党支部第一书记张博老师给支部党员上党课

发布时间:2016年06月03日 15:32      浏览次数:[]

2016年526日,在基础教学楼A240教室,六号公寓电子工程学院12级党支部第一书记张博老师,围绕“两学一做”学习教育内容,为支部所有党员上了一堂精彩的党课。

课堂上张博老师首先介绍了中华民族近代以来梦想及中国梦的发展、中华民族特色社会主义道路发展历程及“四个全面”战略布局。张博老师提到中国梦是人民的梦,作为一名共产党员,我们也应该从日常学习生活中做到切实坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。张博老师从事集成电路方向方面研究,他以“科大迅达”公司作为实例,详细给大家叙述了此公司发展历程,坚持自己动手研究、不借用别人科学成果,主要传达此公司本着中国特色主义、坚持原创、创造中国人民自己的科技精神,激励大学生党员要实干,付出艰苦努力坚持梦想,用实干托起中国梦。

之后,张博老师介绍了《中国共产党发展党员工作细则》修订的背景、指导思想和意义,指出新《细则》的重点在“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求上,体现了党要管党、从严治党的方针。他结合高校发展学生党员实际,对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段进行了详细解读。他指出发展党员工作是党员队伍建设的一项经常性工作,严把党员队伍“入口关”,是落实全面从严治党要求的内在需要,在发展新党员的过程中要严格遵循《细则》内容,把《细则》精神切实贯彻到的日常具体工作中。当前学生党员要结合自己实际扎实开展“两学一做”教育学习,为学校本科教学评估贡献力量。

党课结束后,同学们纷纷表示进一步深刻理解了《中国共产党发展党员工作细则》,今后将不断加强党的理论学习,勤奋扎实的做好本职工作,力争做优秀的共产党员。

电子工程学院党委

2016年61