科研动态

秦创原创新促进中心对外合作部部长马婧一行来校交流

发布时间:2023年12月13日 18:39      浏览次数:[]

(通讯员:乔琳)12月13日上午,秦创原创新促进中心对外合作部部长马婧一行3人来校进行秦创原建设与推进科技成果转化对接调研,学院王翀、贺锋涛、张运启、任凯利等秦创原春种基金项目负责人、学科与科研秘书乔琳参加会议,副院长董军主持会议。

董军对马婧一行来校调研、指导工作表示欢迎,感谢秦创原创新促进中心对我院科技成果转化工作的大力支持。他介绍了学校及学院概况,汇报了学校在服务国家科教兴国战略需求、服务地方经济建设的典型案例,介绍了校院两级在融入秦创原建设工作情况,包括机构及制度建设、春种基金、“科学家+工程师”、“三项改革”路演项目等成果转化工作举措及建设成效。

马婧介绍了秦创原创新促进中心基本情况以及科技成果转化相关政策,重点介绍了秦创原创新促进中心联盟,地市、军地、校地协同创新基地建设情况,她指出联盟充分发挥桥梁纽带作用,紧密结合政、产、学、研、金、用等各方资源,按照“优势互补、资源共享、协同创新、协作共赢”原则,促进创新资源开放共享和优化配置,打造区域联动、要素联动、服务联动的秦创原创新促进中心科创服务体系,为全省区域协同创新发展贡献力量。同时,她表示希望与西邮深化合作,建立校地协同创新基地,推动学校科技成果转化、产业孵化。

会上,学院教师与创促中心一行人员围绕科技成果转化、入孵方式、服务保障等相关问题开展深入交流。