我院成功举办新老生学习经验交流会

发布时间:2014年10月20日 16:41      浏览次数:[]

1017日晚,由我院分团委学生会举办的新老生学习经验交流会在大学生活动中心成功召开。学院党委副书记李莉、新生辅导员以及八百余名新生参加了本次交流会。

学院从高年级两千多名学生中选拔在学习、科技竞赛、社团活动、求职就业、实验室科技创新等方面表现突出的优秀学子作为嘉宾,为我院新生做主题演讲。会上,新生代表田帅就自身对大学生活的感触和对未来的憧憬做出开场演讲。首先上场的任洁学长就怎么从活动中锻炼自己与新生分享了自己在我校各种活动和竞赛中取得的优异成绩和宝贵经验。本年国家奖学金获得者姜静子、倪栋伟就如何协调学习与班级、社团等工作的关系进行了经验分享。第七届挑战杯创业大赛省银奖得主马嘉良为新生们讲述了参加竞赛的经历以及竞赛在未来求职中的作用,激励大家在平常的生活学习中应注重和培养交际能力,学会总结和反思。EPI电子实验室的杨令以人生态度走技术之路为题为同学们展示了科技的魅力,为众多实验爱好者指明了一条完善自我的途径。成功签约去哪儿网的潘博良学长和签约华为的刘月学姐分别从综合素质培养、项目经验与学习生活、如何为未来求职做准备这三大方面给大家提出了宝贵意见。

最后,在互动交流环节中,新老生展开了更广泛的沟通。新生们积极发问,学长学姐们也认真思考,尽己所能为新生们进行答疑解惑,现场互动轻松有趣,将当晚气氛推向高潮。

本次学习经验交流会的举办旨在为电院广大新老生提供一个良好的信息交流平台。通过与学长学姐的切身交流,与会同学纷纷表示受益良多。愿院新生们能在未来四年的大学生活中,活出属于自己的精彩!

20141020

撰稿:师珊

摄影:黄訸

审核:李莉