当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

电子工程学院举办课程思政“大练兵”经验分享会​​暨学院课程思政虚拟教研室成立会议

发布时间:2023年04月25日 09:22      浏览次数:[]

4月23日上午,电子工程学院举办了课程思政“大练兵”经验分享会暨学院课程思政虚拟教研室成立会议。马克思主义学院院长袁文伟、电子工程学院院长杜慧敏、副院长邓军勇、电子工程学院教师代表参加了会议。会议由电子工程学院党委书记张宁主持。、

杜慧敏首先介绍了学院课程思政虚拟教研室成立的背景、目的和意义以及近期的活动计划安排。提出了每门课守好一段渠、种好责任田,建设若干门课程思政示范课,形成一批课程思想成果,培养一批课程思政标兵、能手的发展要求。

张延冬老师分享了思政教育融入专业知识的具体策略和技巧。详细介绍了2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动中,自己是如何将思政育人元素融入《电磁场与电磁波》课程教学过程;邓军勇为电子工程学院课程思政虚拟教研室授牌;杜慧敏为袁文伟颁发特邀顾问聘书。

袁文伟为学院课程思政虚拟教研室成立进行了指导发言。指出了张延冬老师参加本次大练兵活动中存在的问题及不足。分享了多次参与课程思政大练兵活动的体会和经验,在赛前准备、队伍建设、课程打磨、提升效果等方面给予了详尽指导。

最后,张宁对本次活动进行了总结,代表学院对袁文伟给予的指导和帮助表示感谢。他指出课程思政虚拟教研室的成立旨在团结协作、取长补短,凝练教研方向,拓宽教学思路,促使不同专业、不同领域的教师“思想碰撞”。学院将为课程思政虚拟教研室建设提供有力保障和支撑,持续推进我院人才培养质量的提升。

上一条:【主题教育】西安邮电大学电子工程学院与陕西电子黄河集团有限公司联合开展主题党日活动
下一条:电子工程学院电子信息工程(中外合作办学)专业校友回母校交流