赛事消息

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 赛事消息 >> 正文

大学生光电设计大赛简介

发布时间:2014年07月25日 11:08      浏览次数:[]

一、竞赛简介

本次大学生光电设计大赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进光电信息类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行光电设计制作的能力,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

主办单位:陕西省光学学会

承办单位:西安邮电大学

赞助单位:西安华科光电有限公司、西安仕贤光电技术有限公司

西安中川光电科技有限公司、西安炬光科技有限公司等

协办单位:中科院西安光机所、中国光学学会高速摄影与光子学专业委员会、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安工业大学、西北大学陕西师范大学

陕西省竞赛委员会:

顾  问: 候洵(中科院院士)

主  任: 赵卫(陕西省光学学会理事长、西安光机所所长)

委  员: 白晋涛 李克炎 刘卫国 孙建华 腾霖 王小鹏 杨廷悟 曾晓东张淳民 赵建林 郑海荣 朱鸿翔

秘书长:葛海波

二、参赛对象

参赛队员应为我校在校本科生或研究生(不含在职)。每支参赛队由3名学生组成,其中至少包括2名本科生。每名学生只能参加一支队伍。每个参赛队可有一名指导教师。竞赛设立两个竞赛题目(题目一和题目二),每个参赛队不能同时参加两个竞赛题目。