党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

新生团支书培训会

发布时间:2022年10月18日 16:05      浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生深入学习党的光辉历史,感悟党的思想伟力,践行党的初心使命,提升学生班团干部的党史知识素养,加强班团基础建设,增强班团干部履职尽责能力和意识,做好表率当先锋,十二号站对新生团支书进行了培训工作。

本次党团培训分为两项内容。首先由十二号党员工作站学习部部长靳展同学带领各班团支书学习党史内容,由中国共产党的诞生,新中国成立,土地改革、恢复高考,改革开放、脱贫攻坚几个方面展开学习。并向团支书再次强调了班干部相应的权力与义务,明确班干部的职责,向大家介绍了入党的基本流程。此后,为各团支书详细演示了班级公众号的创建的操作步骤和新闻稿的审查和撰写,积极为同学们产生的问题逐一解答。

电子国际2207李丹鸿:经过这次培训,不仅让我们学习到了党的历史,认识到中国共产党党史就是一部践行初心使命的奋斗史,正是有了一代又一代中国共产党人坚守初心、担当使命,中国的革命、建设、改革才能够披荆斩棘、勇往直前,中国共产党才能够带领中国人民从贫弱走向独立、再走向富强。此外我们还懂得了如何成为一名优秀的团支书,并了解了新闻稿的写作格式,此次培训受益匪浅。

经过此次党团培训,让新生干部们再次体会到了党史学习的重要意义,也提升了自己的知识水平。我们应该铭记历史,掌握扎实本领,铸造坚毅品质,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。