科研动态

西北大学信息科学与技术学院副院长陈晓江一行来院学术交流

发布时间:2024年05月14日 19:23      浏览次数:[]

(通讯员:乔琳)5月13日上午,西北大学信息科学与技术学院副院长陈晓江教授带队来我院进行学术交流。院长杜慧敏,副院长邓军勇,学院科研骨干教师贺锋涛、严学文、张运启、任凯利、李琴琴、杨军华、张轩铭、孟祥煜、黄涛韬、商语秋等老师及学生参加交流会,学院副院长董军主持会议。

undefined

杜慧敏首先代表学院对陈晓江一行来访表示欢迎,她介绍了学院的学科优势、人才培养、校企合作、科学研究等基本情况,以及学院在集成电路、电子信息、光电技术方面的技术积累、科研成果等情况。她表示,西北大学信息科学与技术学院学科特色鲜明,优势学科交叉融合、契合发展,科研成果产出丰硕,值得我们学习和借鉴。

陈晓江对西北大学信息科学与技术学院的基本情况进行介绍,他表示,学院目前正在围绕高性能计算、物联网技术等领域进行研究探索,希望能与西邮电子工程学院开展深入的学术交流、科研合作,开拓思路、共同发展。

交流会上,双方科研骨干教师汇报分享了包括微波天线、光电传感、物联网感知、人工智能等前沿领域的科研进展,并进行了深入交流和讨论。双方决定将进一步加强合作,实现优势互补与合作共赢,共同携手取得更丰硕的研究成果。