电子信息工程系党支部赴马栏革命纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024年06月05日 16:10      浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断加强党的纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,电子信息工程系党支部于6月1日组织支部党员和教师代表,前往旬邑县马栏革命旧址开展党纪学习教育主题党日活动。

全体党员参观马栏革命纪念馆,大家通过聆听革命先烈的事迹、观看历史照片、瞻仰珍贵文物,详细了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程,重温了革命先辈艰苦卓绝奋斗的峥嵘岁月和丰功伟绩,一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的照片、一段段弥足珍贵的文字见证着热血燃烧的年代,也让大家感受到老一辈革命家坚定的革命意志和清正廉洁的优良作风。

来到马栏革命纪念碑前,全体党员干部向革命先烈表达崇高敬意和无限哀思并重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、奋进新时代的坚定信念和决心,汲取前行力量,筑牢信念根基,守住思想防线,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,以实际行动践行新时代党员干部的使命担当。

通过此次主题党日活动,全体党员干部受到了一次思想和灵魂的深刻洗礼,接受了一次深刻的党史和党性教育。大家纷纷表示,在今后工作中,要坚定理想信念,牢记初心使命,强化廉洁自律意识,顽强拼搏、开拓进取,以饱满的工作热情、务实的工作作风扎实,为学校高质量发展贡献力量。