当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

发布时间:2024年05月21日 09:35      浏览次数:[]

(通讯员杨小峰、李鑫)5月18日,RIGOL杯-西安邮电大学第八届大学生集成电路创新创业大赛成功举办,电子工程学院、集成电路学院院长杜慧敏教授和教务处处长刘有耀教授分别致欢迎辞,副院长邓军勇主持开幕和颁奖环节,本次大赛由“普源精电科技股份有限公司(RIGOL)”赞助。

本次校赛分为紫光同创杯、七星微杯、加速科技杯、安谋科技(Arm China)杯、航天微电子杯、海云捷迅杯、龙芯杯、叩持杯、雨骤(恩捷伦)杯、加速科技杯、曾益慧创杯、中科芯杯12个赛道,旨在通过比赛进一步打磨、优化学生参赛作品,为后续参加全国大学生集成电路创新创业大赛做好准备。比赛邀请赞助商RIGOL公司高工段小虎、韩彬,我校校友,中兴通讯股份有限公司刘鑫、上海复旦微电子集团股份有限公司高工王文、罗雄文作为企业专家,我校杜慧敏教授、黄海生教授、孟李林教授、刘智芳副教授、陈东副教授、齐增卫等作为评审专家。全校共有8支研究生队伍、23支本科生队伍,90余名学生参赛。经过作品演示和答辩环节的激烈角逐,共评出一等奖3项、二等奖6项、三等奖22项。

集成电路是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,在国民经济关键领域中起着关键作用。由工业和信息化部人才交流中心举办的全国大学生集成电路创新创业大赛旨在贯彻落实国家集成电路发展战略重要部署,服务我国集成电路产业发展大局,创新集成电路产业人才培养模式,为集成电路产业提供大批优秀的后备人才。

电子工程学院、集成电路学院以竞赛为抓手,坚持课赛结合、以赛促教,以赛促学,在提升教师教学能力和学生解决复杂工程问题能力方面取得了显著成效。

大赛专家评委与部分参赛学生合影

大赛专家评委与部分参赛学生