党建动态

光电子技术系党支部赴西安碑林博物馆开展党纪 学习教育主题党日活动

发布时间:2024年05月29日 09:11      浏览次数:[]

为扎实推进党纪学习教育,积极开展党风廉政建设,强化党员干部作风,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,光电子技术系党支部于5月25日组织支部党员、民主党派人士和教师代表,赴西安碑林博物馆开展党纪学习教育主题党日活动。

西安碑林博物馆是陕西省反腐倡廉宣传教育主要基地之一。基地对馆藏上千方碑刻进行筛选、归类、整合,深入挖掘其中蕴含的“修身”“诚信”“孝亲”“勤俭”“民本”“公廉”等古代廉政文化思想,是陕西省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地。通过一个个承载“廉洁”重任的文字,深切感悟“公生明,廉生威”、“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”、“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”等石碑文字历史故事,使广大教师直观感受到了优秀传统文化的魅力,激发了爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公的精神,切实提高了党员干部的党纪意识和规矩意识。

通过现场授课、参观学习和交流讨论,大家纷纷表示,在今后工作中,一定会更加从严要求自己,时刻保持清醒的头脑,以反面典型为镜鉴正心修身,扎实做好本职工作,守好师德师风底线,全力以赴投入到教学、科研工作中。

上一条:电子信息工程系党支部赴马栏革命纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动
下一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会暨党纪学习教育推进会