党委书记、校长卢建军参加电子工程学院专题民主生活会

发布时间:2013年12月05日 10:00      浏览次数:[]

根据校党委《关于做好党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》的精神要求和工作安排, 2013年12月4日上午,电子工程学院领导班子在三号实验楼409会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。院党委书记苗忠、副院长刘继红、副书记卢岩、13115工程中心副主任吕菱参加了会议,院长巩稼民、副院长杜慧敏应邀列席了会议。联系领导校党委书记、校长卢建军同志全程参加会议进行指导。党委委员、党委组织部部长张新柱,学校办公室主任郑大远等相关人员列席会议。会议由党委书记苗忠主持。

电子工程学院党委书记苗忠就前一段时间电工院开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了简单回顾和总结,就召开民主生活会的准备情况进行了说明,并代表学院领导班子从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、在 “四风”方面上存在的问题等三个方面进行了认真深入地对照检查并提出了今后的改进措施。对照检查完毕后,班子成员之间开展了认真、诚恳、善意的相互批评,相互指出了对方在工作态度、个性、闯劲、作风、自信心、工作方法等方面存在的问题与不足,并就今后的整改给出了自己的意见和建议。

校党委书记、校长卢建军同志代表学校督导组在进行点评时认为,电子工程学院院对民主生活会的召开高度重视,精心组织,准备工作做的很充分,开的很好。大家态度端正,能够按照学校党委的要求,积极查摆问题,认真撰写检查材料;在开展批评和自我批评时,开门见山,重点突出,内容实在,剖析深刻,真正做到了知无不言,言无不尽,既不遮掩问题,也不回避矛盾。学院主要领导能够以身作则,带头开展批评和自我批评,发挥了带头作用,达到了召开专题民主生活会的目的和要求。同时卢书记对电工院领导班子提出了五点要求:一是进一步加强学习,不断提高理论素养和理论水平,重点要学习十八届三中全会的精神,通过学习武装自己的头脑,运用理论成果指导实际的工作;二是进一步密切联系群众,坚持“以人为本”,充分调动广大师生员工的积极性和创造性参与学院的改革、建设和发展,正确对待师生的意见和建议,不断创新工作思路和工作举措,切实发挥基层党委的战斗堡垒作用;三是进一步深入开展批评和自我批评,开展批评和自我批评是开展党的群众路线教育实践活动中的一项重要工作。,在这次民主生活会上,大家围绕活动的总体要求,认真查摆问题,深刻剖析检查,积极开展批评和自我批评,找出了存在的问题,分析了思想根源,明确了努力方向,提出了整改措施,增进了班子的团结和相互理解,达到了民主生活会召开的目的;四是结合学校的当前工作重心,狠抓本科教学规范要求的工作,要进一步加强电工院教学工作规范要求的制度建设,通过制度建设来提高教风,促进学风;五是凝练电工院的特色,重点突出学院的基础教学特色、学科特色和专业培养特色,既要发挥特长,更要进一步整合各种资源,丰富电工院的文化土壤,促进学院的长久发展。

苗忠代表电工院领导班子感谢学校领导和学校督导组给予的帮助和工作指导,并代表电工院领导班子表态:一定会团结一心、思想统一、目标一致,行动和谐有效,推动学院工作再上新的台阶,绝不辜负学校党委和师生员工的殷切期望。在今后的工作中将认真抓好整改工作,通过建章立制,巩固整改成果并形成长效机制,切实提升学院的工作水平和班子的领导能力,为建设高水平邮电大学做出贡献。