党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

第十二学生公寓党员工作站开展百名先进进公寓活动

发布时间:2019年11月01日 10:23      浏览次数:[]

10月31日中午,按照学校百名先进进公寓系列活动(二十四)——“不忘初心、牢记使命”主题教育教师志愿者服务团进公寓的安排,电子工程学院党委书记吕军战,深入由电子工程学院牵头建设的第十二学生公寓党员工作站,作题为《自觉践行“四个正确认识”,落实立德树人根本任务》的辅导报告。十二号党员工作站指导教师马博慧及全体站务委员参加。

吕军战结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合时政热点事件,结合学生的实际,对正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地进行了深刻阐释。希望同学们树立远大理想,明确新时代青年学生的社会责任,明确奋斗目标,做好大学生活规划,提升综合素质和能力,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

最后,吕军战结合习近平总书记两次在北京大学师生座谈会上的重要讲话中对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”“爱国、励志、求真、力行”要求,希望同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,勤学苦练真本领,把个人发展和国家的命运紧密地联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己青春和力量。